Sukiman Azmi, Bupati Lombok Timur yang Digadang Jadi Penantang Berat Zul Rohmi di Pilgub 2024

Alasan lain Sukiman menjadi penantang kuat paket Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah karena Lombok Timur tercatat sebagai daerah dengan DPT terbesar. Catatan KPU terakhir jumlah pemilih di Lombok Timur mencapai 947.488 pemilih.

M. Iqbal
Senin, 03 April 2023 | 20:00 WIB
Sukiman Azmi, Bupati Lombok Timur yang Digadang Jadi Penantang Berat Zul  Rohmi di Pilgub 2024
Bupati Lombok Timur Sukiman Azmii (FB)

NTB.Suara.com -  Bupati Lombok Timur Sukiman Azmi digadang bakal menjadi penantang kuat bagi pasangan Zul – Rohmi di pemilihan Gubernur NTB 2024.

Hal tersebut tidak lepas dari sosok Sukiman yang memiliki popularitas dan elektabilitas di Lombok Timur. Keberhasilan Sukiman menjabat sebagai Bupati dua periode walaupun tidak berturut – turut membuat namanya masih melekat kuat di masyarakat.

Alasan lain Sukiman menjadi penantang kuat paket Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah karena Lombok Timur tercatat sebagai daerah dengan DPT terbesar. Catatan KPU terakhir jumlah pemilih di Lombok Timur  mencapai 947.488 pemilih.

Dengan jumlah pemilih yang besar, siapapun kandidat yang muncul dari Lombok Timur selalu menjadi magnet yang kuat.

Baca Juga:Nursyah Tuding Arie Kriting Pakai Guna-guna, Indah Permatasari Beri Bantahan Telak

Kendala yang dihadapi Sukiman saat ini yakni kendaraan partai Politik yang bakal mengusungnya, walaupun menjabat sebagai Bupati selama 10 tahun, Sukiman masih berjarak dengan partai politik. Dia belum pernah secara menonjol menunjukkan identitas kepartaiannya.

Berbeda dengan Zulkieflimansyah yang merupakan fungsionaris di DPP PKS, dan Zul Rohmi yang merupakan kader partai Perindo dan pernah menjabat sebagai Ketua DPW Nasdem NTB.

Begitu juga dengan Bupati lainnya seperti Bupati Lombok Tengah Pathul Bahri yang menjabat sebagai ketua DPD Gerindra, kemudian Walikota Mataram Mohan Roliskana yang juga menjabat sebagai ketua DPD Golkar NTB. (*)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak